[TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Charlemos sobre emuladores, maquinas para emulacion
Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Dom Abr 19, 2015 6:06 pm

Buenas amigo,perdona por no explicarme bien,hago el loyout de nes en resolución 640x480,lo cargo en el mala y se me ve a pantalla completa,ahora hago el mismo 640x240,quito el anterior de 640x480 y pruebo este y se me ve de la mitad de la pantalla para arriba todo pequeño,lo único ya dentro del mala en la opción de display hay si me deja poner 640x240 pero pero ya las shots de nes se ve ven regular,tengo que hacerle algo al shots?

El de master he puesto el comandante line que me has dicho pero no me carga,tengo que poner algo mas?

El de neogeo cd he puesto el Batch pero no me hace nada,hay que hacer un batch para cada juego?
Última edición por Juanby3 el Dom Abr 19, 2015 6:30 pm, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
theelf
Site Admin
Mensajes: 2521
Registrado: Jue Oct 20, 2011 8:17 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por theelf » Dom Abr 19, 2015 6:25 pm

Juanby3 escribió:Buenas amigo,perdona por no explicarme bien,hago el loyout de nes en resolución 640x480,lo cargo en el mala y se me ve a pantalla completa,ahora hago el mismo 640x240,quito el anterior de 640x480 y pruebo este y se me ve de la mitad de la pantalla para arriba todo pequeño.

El de master he puesto el comandante line que me has dicho pero no me carga,tengo que poner algo mas?
Eso te pasara porque no has definido 640x240 como resolucion para tu layout

http://www.retrovicio.org/tutoriales/ma ... figuracion


Anda a Creando Fondos para el M.A.L.A.. y lee esto
Una vez dentro de ella, marcaremos la casilla 'Use Fixed Size' (Utilizar Tamaño Fijo)y meteremos los valores que queramos para la resolución.
En este ejemplo usaré la resolución de 640x480 pixeles.
Tu usa 640x240 :D



Sobre el comando de master, pues yo no tengo nada mas, ese comando, y le paso a ruta de la rom completa, es q no hya mucho mas, el %1 necesita ruta completa en el caso del mess, a diferencia del mame, que requiere nombre unicamente


Saludos

Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Dom Abr 19, 2015 7:16 pm

Si le pongo esa resolución cuando hago el layout 640x240 pero si dentro de mala en la opción display no le pongo la misma no se me bien,consigo esa resolución pero los las shots de los juegos se me ven mas pequeñas dentro de su cuadro.

Tengo una duda con el de neogeo cd,el batch como le indico donde tengo los juegos?

Avatar de Usuario
theelf
Site Admin
Mensajes: 2521
Registrado: Jue Oct 20, 2011 8:17 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por theelf » Dom Abr 19, 2015 7:53 pm

Juanby3 escribió:Si le pongo esa resolución cuando hago el layout 640x240 pero si dentro de mala en la opción display no le pongo la misma no se me bien,consigo esa resolución pero los las shots de los juegos se me ven mas pequeñas dentro de su cuadro.

Tengo una duda con el de neogeo cd,el batch como le indico donde tengo los juegos?

La resolucion la marca el layout, no tenes q forzar nada, anda a la configuracion de mala, en GUI>DISPLAY, y asegurate de tener marcado "Low res mode < 640x480" y "change desktop resolution"


Para neogeoCD cuando configuras el emulador en Mala, simplemente pones la ruta donde tenes las ISO en rom path, igual que todos los otros emus

Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Dom Abr 19, 2015 10:08 pm

hoy se me resiste esto,dios,pásame la ruta el tuyo de neogeo cd y intento copiarlo como lo haces tu.

Avatar de Usuario
theelf
Site Admin
Mensajes: 2521
Registrado: Jue Oct 20, 2011 8:17 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por theelf » Dom Abr 19, 2015 10:35 pm

Juanby3 escribió:hoy se me resiste esto,dios,pásame la ruta el tuyo de neogeo cd y intento copiarlo como lo haces tu.
Oki
d:\D-Tools\daemon.exe -mount 0, %1
neogeocd.exe
d:\D-Tools\daemon.exe -unmount 0

Y la configuracion en Mala, es la basica, ya que todo esta en el archivo batch,

Imagen

adel
Mensajes: 2
Registrado: Lun Abr 13, 2015 6:54 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por adel » Mar Abr 21, 2015 7:29 am

Gracias por la ayuda!

Bueno, ya tengo el pc preparado. Estoy esperando que me llegue le cable para conectarlo al CRT y os comento.
Por cierto, yo lo he soñado o existia una especie de BIOS que se les podia poner a las Ati HD 4xxx para que desde el arranque emitiera a 15hz?

Curiosamente, he probado los emuladores que antes me iban regular en Windows 8.1 64bits (como ya dije tengo un Phenom II x6 1045T) en Windows XP 32bits y magia, todo va suave y perfecto (sobre todo en el caso de HIGAN).
Esta claro que XP es la plataforma por excelencia :/

Un saludo!

Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Mar Abr 21, 2015 3:03 pm

Eso es una buena máquina tendrás muy pocos problemas para jugar :P :P ;) ;)

Avatar de Usuario
theelf
Site Admin
Mensajes: 2521
Registrado: Jue Oct 20, 2011 8:17 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por theelf » Mié Abr 22, 2015 12:49 am

Adel ya contaras cuando te llege el cable para el CRT

Sobre la bios que comentas, en español se llama "educar" la grafica, basicamente lo que tenes que hacer es dumpear la bios, parchearla y volverla a flashear

http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... .php?id=64

En una grafica dedicada deveria funcionar bien

En graficas integradas, como la del Futro, no estoy seguro, ya que el bios, no solo es de la grafica



Sobre el sistema, en teoria XP y windows 7+, para Direct3D y OpenGL deverian ser similares, siendo estos ultimos 7, 8, etc mas modernos, con soporte de DX10+

En DirectDraw si que XP sigue siendo superior, pero pocos emuladores modernos, si no, ninguno, ya no soporta o D3D u OpenGl, tendrias q fijarte eso, porque me parece raro q el rendimiento de d3d sea mejor en XP

En todo caso, uso XP, asi q lo recomiendo para emulacion clasica, todo funciona perfecto


Salkudos

Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Mié Abr 29, 2015 8:54 pm

Buenas estoy un poco liado con los modelines,tengo por ejemplo este:

Modeline "1280x240_60 15,6KHz 59,9Hz" 15.640 1280 1315 1454 1704 240 248 252 273 -hsync -vsync

A partir de este quiero crear otros como 1280x192,200,212, etc

Este lo copio y lo pego en el modelines y por ejemplo hago 1280x192 le toco a los bordes hasta dar 224p Le doy a ok y aplicar cambios cambios me lo añade y reinicio el pc,pero cuando lo abro se me ha quedado 192p en vez de 224p,que error cometo?

Responder