[TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Charlemos sobre emuladores, maquinas para emulacion
Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Mar Abr 14, 2015 8:24 pm

Maquina me quedo sin palabras tío,el que me has pasado va genial,me quito el sombrero contigo,bueno vemos el de master y me enseñas maquina como dejarlo bien,muchas gracias.

Avatar de Usuario
theelf
Site Admin
Mensajes: 2521
Registrado: Jue Oct 20, 2011 8:17 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por theelf » Mar Abr 14, 2015 8:34 pm

Juanby3 escribió:Maquina me quedo sin palabras tío,el que me has pasado va genial,me quito el sombrero contigo,bueno vemos el de master y me enseñas maquina como dejarlo bien,muchas gracias.
Genial

aca tenes master system NTSC, usa el mismo modeline

http://www.akihabara-online.com/tmp/master.zip

Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Mar Abr 14, 2015 9:03 pm

Bueno el de master no me arranca,se pone un cuadro negro y me da un pantallazo rápido con el error y no me deja copiarlo,he metido por línea de comandos y me da este error:
Sound_init: opción 1 not found switching to auto
Mpr-12000.ic2 not found (tried in SMS SMS)
Fatal error: required files are missing,the system canto be run.

copio tu ini a la carpeta donde tengo el mío y si funciona,ya me va bien,ok


Bueno para el tema del mala ,tengo dudas con los layout a la hora de ponerlos por el tema de la resolución para los menús no logró pillar,lo intento pero se me ven mal las resoluciones,puedes pasarme los layout con las resoluciones bien,los simples que pusiste en el página,te lo agradecería,gracias.
Última edición por Juanby3 el Mar Abr 14, 2015 9:18 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
theelf
Site Admin
Mensajes: 2521
Registrado: Jue Oct 20, 2011 8:17 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por theelf » Mar Abr 14, 2015 9:12 pm

Juanby3 escribió:Bueno el de master no me arranca,se pone un cuadro negro y me da un pantallazo rápido con el error y no me deja copiarlo,he metido por línea de comandos y me da este error:
Sound_init: opción 1 not found switching to auto
Mpr-12000.ic2 not found (tried in SMS SMS)
Fatal error: required files are missing,the system canto be run.
Usas el archivo batch que te agrege? fijate que uso unos comandos para definir la bios y region

Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Mar Abr 14, 2015 9:21 pm

Sí máquina utilizo lo que me has dicho,pero no me carga sale un pantallazo rápido d error y para atrás otra vez,ok

Si ya lo he pillado,yo tengo los emuladores en carpeta emú y tu emula,perdona máquina, no había caído en mirar eso,jejejeje.

Avatar de Usuario
theelf
Site Admin
Mensajes: 2521
Registrado: Jue Oct 20, 2011 8:17 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por theelf » Mar Abr 14, 2015 9:31 pm

Juanby3 escribió:Sí máquina utilizo lo que me has dicho,pero no me carga sale un pantallazo rápido d error y para atrás otra vez,ok

Si ya lo he pillado,yo tengo los emuladores en carpeta emú y tu emula,perdona máquina, no había caído en mirar eso,jejejeje.
Te puse una carpeta generica, eso lo cambias tu luego

Como tengo un frontend, no uso direcciones fijas


Fijate en las configuraciones de los dos emus, para q algo funcione bien tiene q seguir estos pasos

1 - Resolucion multiplo en enteros de la consola original
2 - Mismos HZ que la consola original (50hz para PAL, 60hz para NTSC)
3 - Tratar de no usar triple buffer o vsync, o al menos, solo triple buffer
4 - Usar ddraw o GDI si es posible, D3D como ultima opcion

Saludos

Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Mar Abr 14, 2015 9:55 pm

Gracias maquina.
En el emulador de neogeo cd cual es la opcion de quitar la barra de carga y todo eso?

Avatar de Usuario
theelf
Site Admin
Mensajes: 2521
Registrado: Jue Oct 20, 2011 8:17 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por theelf » Mar Abr 14, 2015 9:59 pm

Juanby3 escribió:Gracias maquina.
En el emulador de neogeo cd cual es la opcion de quitar la barra de carga y todo eso?
Del mismo autor hay dos, el neogeocd y el neogeocdz


El neogeoCD no tiene barras de carga, el de CDZ si

Creo q es este el q no tiene cargas

http://www.zophar.net/ngeo/neogeo-cd-emulator.html

Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Mar Abr 14, 2015 10:19 pm

Muchas gracias,voy a meterle mano a ver como va,gracias.

Juanby3
Mensajes: 25
Registrado: Mar Mar 17, 2015 6:23 pm

Re: [TUTORIAL] Crear un PC para emulacion en CRT

Mensaje por Juanby3 » Mié Abr 15, 2015 6:05 pm

Buenas campeón,he probado el emú de neogeo cd y va de fábula ,me parece que va un poco más fino,bueno voy a seguir haciendo algunas cosillas más y empezare con el frontend mala,para el tema de loyouts que me recomiendas,es que tengo un poco de lío por tema de las resoluciones para hacerlos,gracias.
Última edición por Juanby3 el Mié Abr 15, 2015 7:54 pm, editado 1 vez en total.

Responder